• Default Alternative Text

    Ответственность и этика

Ответственность и этика в центре нашей стратегии



«В Schneider Electric одной из наших основополагающих ценностей является стремление обеспечить этичную, экологичную и ответственную работу нашей компании по всему миру. Как транснациональная компания, наша ответственность выходит далеко за пределы выполнения нормативных актов и требований закона, особенно в сферах деловой этики и человеческих прав.

Как генеральный директор Schneider Electric и президент United Nations Global Compact France, я хочу подтвердить свое непоколебимое обязательство действовать в соответствии с наивысшими стандартами этики».
JPT-2015-392x351
Jean-Pascal Tricoire,
генеральный директор и председатель Schneider Electric
  • Общая система ценностей Наши принципы ответственности

    Наши принципы ответственности являются фундаментом наших обязательств и распространяются на наших сотрудников.

    Загрузить брошюру (pdf, 1,3 Мб)
    Default Alternative Text
    • Наша программа развития ответственности и этики

      Программа развития ответственности и этики была разработана, чтобы помочь нашим сотрудникам поддерживать наши принципы ответственности и соответствовать им.

      Default Alternative Text
      • Supplier: Being a responsible actor along our supply chain

        Highest level of ethics, social equity and environmental protection are at the core of Schneider Electric’s Purchasing principles. Every supplier is committed to put in place, maintain and comply with adequate procedures to support the requirements of our Supplier Code of Conduct. This implies that a strong management system is implemented, applied and maintained to ensure compliance with this code, mitigate the risk of deviation and guarantee continuous improvement.

        Learn more
        Schneider Electric technicians discuss Industrial Production and Automation

        Наш процесс передачи уведомлений  

        alert-esc-380x380

        Мы разработали процесс уведомлений, чтобы направлять сотрудников в необходимые инстанции, в порядке убывания приоритетов:
        • Обращение к менеджеру
        • Используя существующие служебные способы (юридический, финансовый, RH, экологический и т. д.), или 
        • Обращение в Комитет по борьбе с мошенничеством через профессиональную систему уведомлений, доступную через Интернет или многоязычную телефонную линию



        Профессиональная система уведомлений: линия R&ED


        Когда сотрудник является жертвой или свидетелем события, которое затрагивает этические вопросы, следует обратиться к профессиональной системе уведомлений, которая доступна с 2012 года для предоставления информации о таких событиях. Эта система гарантирует конфиденциальность обмена и охраняет анонимность информатора (если не существует закона об обратном).

        В соответствии с местным законодательством эта система предоставляется независимой компанией и предлагает категории уведомления, вопросник и протокол обмена информацией между лицом, оповестившем о событии, и лицом, ответственным за его расследование. Каждое сообщение рассматривается Комитетом по мошенничеству группы, который назначает группу из двух человек для проведения расследования, состоящую из специалиста по соблюдению нормативно-правового соответствия и следователя из Бюро расследований Schneider Electric.

        Основываясь на результатах расследования, руководство принимает соответствующие меры для наказания или реабилитации вовлеченной стороны или сторон. Ежегодно Комитету по аудиту и Комитету исполнительной группы предоставляется подробный отчет со статистическими данными (количество и тип оповещений по регионам), в котором рассматриваются и утверждаются предстоящие профилактические и корректирующие действия.

        Если не существует правовых норм об обратном, систему можно использовать в каждой стране, где действует группа для отправки уведомлений о следующем: дискриминация, преследование, безопасность, экологический ущерб, недобросовестная конкуренция, коррупция, конфликты интересов, манипуляции с данными бухгалтерского учета, подделка документов, торговля внутренней информацией, кража, мошенничество и растрата.
        113 этических уведомлений было передано в систему R&ED в 2014 году: 3/4 из них были связаны с потенциальными финансовыми махинациями/конфликтом интересов; 1/4 была связана с утверждениями о дискриминации/преследовании/несправедливом отношении к работникам.

        data-sd-rep-380x380