Ukraine

Добро пожаловать на сайт Schneider Electric

Добро пожаловать на наш сайт.

Вы можете выбрать другую страну для просмотра доступных продуктов или перейти на наш глобальный сайт для получения информации о компании.

Выбрать другую страну или регион

Энергосистемой ТРЦ «Lavina» управляет Schneider Electric

Компания «Шнейдер Электрик Украина», совместно с партнерами, объявляет о реализации проекта по электрообеспечению ТРЦ «Lavina»

ТРЦ «Lavina» - крупнейший торговый центр европейского класса в Украине, расположенный в Киеве общей площадью 170 280 м² и объемом потребления электроэнергии в среднем 2 000 000 кВт⋅час в месяц. Современный комплекс из 500 магазинов, представляющих местные и международные бренды, позволяет клиентам совершать покупки в комфортной, уютной и безопасной атмосфере. Торговый центр «Lavina» располагает большой парковкой на 6000 мест и предоставляет своим клиентам широкий выбор развлечений и досуга в 13 кинотеатрах, парке развлечений «Galaxy», площадью 19,5 тыс. м². Каждый день ТРЦ посещают около 50 000 человек.

Одно из требований Застройщика было сотрудничество с надежным международным партнером для построения системы распределения электроэнергии всего торгового центра, от парковки до развлекательных зон, с лучшим в своем классе оборудованием для среднего и низкого напряжения. Крайне важно было на этапе проектирования предложить решения для оптимизации потребления энергии, поддержания безопасной и продуктивной среды и предоставления доступа к информации о состоянии в любое время, поскольку капитальные затраты составляют лишь 25 % от всех затрат на здание, а остальные 75 % связаны с его эксплуатацией в течение всего жизненного цикла. Для реализации проекта компанией «Экстрим ЛТД» было поставлено оборудование Schneider Electric низкого напряжения, а также система BMS (Building Management System) через партнера «Интелдом», общей стоимостью 2,2 млн. евро.

ООО «Экстрим ЛТД» изготовило и поставило следующее оборудование низкого напряжения:

1. Главные распределительные щиты РУ-0,4 кВ в составе четырёх трансформаторных подстанций на 3200 А на базе ячеек Prisma Plus – 8 шт.

2. Устройства компенсации реактивной мощности, 300, 400 и 450 кВАр на базе ячеек Prisma Plus – 16 шт.

3. Вторичных распределительных щитов, на токи до 1600А включительно, для систем освещения, вентиляции, автоматизации и диспетчеризации, хозяйственных и инженерных помещений, изготовленных с применением оборудования Schneider Electric – более 110 шт.

Что касается оборудования среднего напряжения, то «Шнейдер Электрик Украина» поставила:

1. Малогабаритное распределительное устройство 10 кВ RM6 – 8 шт.

2. Сухие трансформаторы с литой изоляцией TRIHAL мощностью 1600 кВА – 16 шт.

Все установленное оборудование позволяет Клиенту:

  • при необходимости интегрировать ПО и стороннее оборудование в общую систему BMS от Schneider Electric;
  • получать превентивный сервис и техническое обслуживание в течение всего жизненного цикла здания;
  • иметь непрерывный контроль 24/7 подключенных инженерных систем здания - от отопления, вентиляции и кондиционирования до освещения.

«ТРЦ хотел получить эффективное, надежное и гибкое решение с возможностью модернизации установленного оборудования для минимизации стоимости его обслуживания в будущем. Это стало возможным благодаря разработке и внедрению комплексного решения, предложенного командой наших специалистов на ранней стадии, которое обеспечивает унификацию технологических решений, исключает дублирующие функции связанных систем. Внедренная BMS система оптимизирует потребление энергии и предоставляет в любое время доступ к информации. Хотелось бы поблагодарить наших партнеров - компании «Экстрим» и «Интелдом» - за слаженную работу над проектом», - комментирует генеральный директор компании «Шнейдер Электрик Украина» Михаил Бубнов.

«Проект был выполнен в запланированные сроки – установлено оборудование Schneider Electric, от трансформаторов, низковольтных шкафов и распределительного оборудования до программного обеспечения для мониторинга, что позволяет техническим специалистам собирать и обрабатывать всю технологическую информацию, получать точные энергетические отчеты в любое время.

Руководству ТРЦ было важно экономно, с максимальной эффективностью, использовать энергоресурсы, т.к. обычно до 30 % энергии, потребляемой зданиями, расходуется впустую и не хотелось бы иметь постоянно дополнительные расходы. С этой задачей мы справились», - говорит Владимир Немировский, директор компании «Экстрим ЛТД».