Новая линейка систем радиоуправления подъемно-транспортным оборудованием - Harmony eXLhoist Сompact

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, сообщает о запуске новой гаммы систем радиоуправления eXLhoist Сompact.

Текущее предложение по системам радиоуправления Harmony eXLhoist, появившееся на рынке грузоподъемных механизмов 4 года назад, благодаря непревзойденной эргономике и эксплуатационным характеристикам изделий хорошо зарекомендовало себя за эти годы для управления мостовыми и козловыми кранами средней грузоподъемности.

Однако для целого ряда подъемных механизмов таких, как одно- или двухосевые электрические тали и тельферы, а также мостовые краны с г/п меньше 1 т, данная система является мало приемлемой ввиду аппаратной избыточности, недостатка зачастую места для размещения приемника на механизме и не конкурентоспособной цене.

Новая компактная гамма более адаптирована для этого класса подъемных механизмов и направлена на расширение потенциала продаж на рынке систем радиоуправления.

В состав компактной системы радиоуправления входят:
- пульт управления (передатчик), с помощью которого оператор передает команды для взаимодействия с оборудованием;
- блок управления (приемник), аппаратно связанный с оборудованием и получающий команды управления от передатчика.

Преимущества новой гаммы:
Оптимальные размеры

• Возможность установки на небольших механизмах благодаря очень маленькому размеру приемника (120x90x50 мм).

Сокращение времени ввода в эксплуатацию и простоя

• Простота и легкость сопряжения за несколько секунд с помощью кнопок и светодиодов.
  • Быстрая замена передатчика без вмешательства в приемник благодаря замене идентификационного номера.

Снижение затрат на монтаж и увеличение гибкости

• Несколько передатчиков могут быть запомнены в одном приемнике для управления одним механизмом разными операторами
  • Несколько приемников, установленных в различных шкафах, могут быть синхронизированы с одним передатчиком для управления различными движениями

Обмен данными между передатчиком и приемником выполняется по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц с сетевым протоколом ZigBee.

На передатчике (ZART8LS) расположены кнопка аварийной остановки и 8 двухступенчатых кнопок (6 кнопок для управления тремя двухскоростными крановыми приводами, 1 пусковая и 1 вспомогательная кнопки).

С передатчиком могут использоваться два типа приемников:

• ZARB10WS с кабельным вводом
  • ZARB10WSP с предварительно смонтированным кабелем длиной 1,5 м.
Каждый из передатчиков содержит 9 реле для управления движением,

1 вспомогательное реле и 2 реле останова.

Передатчик может использовать 2 типа батарей:

- аккумуляторная литий-ионная батарея ZARC702, для которой предназначены блок питания ZARC701 и настольное зарядное устройство ZARC703;

- 3 алкалиновые батареи типа AAA / LR03 (1,5 В) с боксом для их установки ZARC704.

Кроме того, в качестве дополнительного оборудования для передатчика предназначены съемная кнопочная передняя крышка ZARC705 в случае ее повреждения, а также резиновая защитная крышка ZARC706 и пояс для подвески передатчика ZARC707.

Информация по пультам для ПТО на радиоуправлении доступна по ссылке:

Шрам Дмитрий Александрович,

менеджер по развитию бизнеса,

Департамент по работе с рынком промышленности и энергетики

ООО «ШНЕЙДЕР ЭЛЕКТРИК УКРАИНА»

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ua