«Шнейдер Электрик Украина» открыла первую корпоративную образовательную площадку для специалистов в области энергоменеджмента и автоматизации

22/11/18

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области автоматизации и управления энергией, открыла учебно-демонстрационный центр в центральном офисе украинского подразделения «Шнейдер Электрик Украина» в Киеве по адресу: проспект С.Бандеры, 13-В, 3-й этаж.

Открытие центра является частью образовательной программы «Шнейдер Электрик Украина», в которую входит также сотрудничество с высшими учебными заведениями Украины. Данная инициатива направлена на локализацию компетенций в сфере энергоменеджмента и автоматизации и является частью глобальной инициативы корпорации Schneider Electric. Главная задача центра - повышение квалификации работников промышленных предприятий, проектных организаций и компаний-партнеров "Шнейдер Электрик Украина".

22 ноября 2018 г. на церемонии открытия центра присутствовала Посол Франции в Украине госпожа Изабель Дюмон, преподаватели киевских ВУЗов, а также более 20 ведущих экспертов в области энергоменеджмента. Михаил Бубнов, генеральный директор «Шнейдер Электрик Украина» представил основные направления, по которым будет работать центр:
1. Промышленная автоматизация:
- Программирование и эксплуатация промышленных контроллеров различных серий
- Системы супервизорного управления
- Преобразователи частоты различных серий
2. Распределение электрической энергии среднего напряжения:
- Устройство и эксплуатация модульных ячеек различных типов
- Микропроцессорная релейная защита различных типов и серий
3. Распределение электрической энергии низкого напряжения:
- Аппаратура распределения электрической энергии и защиты сетей
- Низковольтные комплектные устройства, шкафы и щиты, система УМНЫЙ ЩИТ
- Устройства распределения, шинопроводы

Здесь украинские клиенты смогут получить из первых рук самую полную информацию об оборудовании Schneider Electric, его эксплуатации, функциональных возможностях, конструктивных особенностях, о программном обеспечении, особенностях проектирования, смогут руками попробовать и выполнить практические упражнения и ,безусловно, обменяться опытом.

Основное оборудование центра:

• Программируемые логические контроллеры EcoStruxure Machine: M171/172, M221, M241/251, M258;
  • Программируемые логические контроллеры EcoStruxure Plant: M340, M580 HSBY, M580 SIL3;
  • Программируемые логические реле Zelio Logic;
  • Панели оператора (HMI) Magelis GTO, GTU, GXU, STO, STU;
  • Промышленные компьютеры Magelis iPC;
  • Системы удаленного ввода/вывода Advantys;
  • Программное обеспечение и SCADA-системы Citect SCADA, Vijeo XL;
  • Преобразователи частоты Altivar 12, 212, 320, 340, 600, 900, 61, 71 и опции для них;
  • Устройства плавного пуска Altistart 01, 22, 48;
  • Сервоприводы Lexium 28, 32;
  • Интеллектуальные пускатели TeSysU;
  • Многофункциональное реле защиты и управления TeSysT;
  • Датчики Osisense (фотоэлектрические, электромагнитные, емкостные, лазерные, ультразвуковые, пьезоэлектрические, механические);
  • Аппаратура управления TeSys для управления и защиты электродвигателей (контакторы, пускатели, реле защиты);
  • Устройства управления и сигнализации Harmony;
  • Реле времени, реле контроля, электромеханические реле Zelio;
  • Электроустановочные изделия серий: Merten, Unica, Unica NEW, Sedna, Asfora, Prima, Cedar Plus;
  • Продукция конечного распеделения электроэнергии серий: Acti 9, Domae, Easy 9;
  • Кабеленесущие сиситемы: Optiline45, Ultra;
  • Устройства релейной защиты Easergy, MiCOM и Sepam, дуговая защита Vamp;
  • Автоматические выключатели на большие токи для передачи мощности Masterpact;
  • Вакуумный выключатель на напряжение 6, 10кВ EasyPact EXE;
  • Зарядная станция для электромобилей EVlink;
  • Продукция автоматизации зданий BMS и KNX, решения для отелей.
Программы обучения рассчитаны на технических специалистов конечных заказчиков, партнеров, дистрибьюторов, курсы будут адаптироваться, согласно индивидуальным требованиям слушателей. В процессе обучения существует возможность моделировать рабочие ситуации, типичные ошибки пользователей, что позволяет оперативно и четко реагировать на нестандартные ситуации в реальном производственном процессе.

«Современное электрооборудование неотделимо от огромного массива информации, которая необходима для его корректной эксплуатации. Поэтому мы уделяем вопросам консультирования, обучения, поддержки клиентов и партнеров большое внимание. Новый центр станет не только местом экспертизы « Шнейдер Электрик Украина», но и площадкой для проведения тренингов и обмена опытом в сфере автоматизации и эксплуатации электрического оборудования. Согласно нашей Политики качества, приоритет № 1 для нас – удовлетворение Клиентов индивидуальным подходом к обслуживанию и безупречным клиентским опытом напротяжении всего периода сотрудничества. Данный центр создан специально для того, чтобы клиенты и партнеры чувствовали нашу экспертную поддержку не только на этапе продажи, но и в процессе всего срока эксплуатации оборудования Schneider Electric», - комментирует открытие центра Михаил Бубнов, генеральный директор компании «Шнейдер Электрик Украина».