Ukraine

Добро пожаловать на сайт Schneider Electric

Добро пожаловать на наш сайт.

Вы можете выбрать другую страну для просмотра доступных продуктов или перейти на наш глобальный сайт для получения информации о компании.

Выбрать другую страну или регион

  • Улучшение системы автоматизации горнодобывающей компании

Альтернативный текст по умолчанию
Партнерская программа по совместной работе над технологиями автоматизации (Collaborative Automation Partner Program, CAPP) позволяет взаимодействовать с технологическими партнерами, которые обеспечивают необходимые компоненты наших комплексных решений для заказчиков.

Партнерская программа Schneider Electric по совместной работе над технологиями автоматизации (Collaborative Automation Partner Program, CAPP) позволяет взаимодействовать со стратегическими партнерами по всему миру, которые обеспечивают необходимые компоненты наших комплексных решений для заказчиков.

Ярким примером этого сотрудничества является проект, реализованный компанией Schneider Electric и ее золотым стратегическим партнером – компанией Hilscher.

Компания Schneider Electric является признанным лидером в обеспечении решений для горнодобывающего сектора. В рассматриваемом случае заказчику в Аргентине потребовались наши услуги для завода карбоната лития. Литий не является природным компонентом – он содержится в особых типах пород или в соленых озерах. Для производства карбоната лития компания разрабатывает месторождение в крупном соленом озере в северной части страны. Производственный объект состоит из нескольких субзаводов, расположенных на большой высоте.

Задача

До этого проекта перерабатывающий завод использовал контроллеры стороннего производителя для мониторинга полевых вводов/выводов и других устройств, которые были связаны через коммуникационную инфраструктуру PROFINET. Для обеспечения надлежащего функционирования многочисленных субпроцессов по всему предприятию заказчик использовал частотно-регулируемые приводы (ЧРП – ATV71) и ячейки управления электродвигателями (центр управления электродвигателями – M340) компании Schneider Electric. Коммуникационный интерфейс этих центров управления электродвигателями использовал проприетарный протокол Schneider для обмена данными с вводами/выводами.

Заказчик захотел пойти еще дальше и наладить унифицированное управление процессом для системы автоматизации завода и его субзаводов. Для этого он попросил Schneider Electric интегрировать экономичное решение, которое будет обеспечивать мониторинг и управление полевых вводов/выводов центра управления электродвигателями дополнительно к управлению ЧРП. Для этого потребовалась помощь стратегического партнера – компании Hilscher, чтобы преобразовать проприетарные сигналы ввода/вывода в стандартный протокол PROFINET, используемый по всему заводу.

Решение

Компания Hilscher предоставила шлюз NT100-RE-EN линейки Hilscher netTAP 100, специально предназначенный для требовательных преобразований. Это многоцелевой настраиваемый адаптер контроллера ввода/вывода PROFINET к EtherNet/IP, поддерживающий любую комбинацию функциональности ведомого и ведущего устройства. Кроме того, продукт Hilscher поддерживает создание последовательных протоколов с помощь языка сценариев на базе языка Lua — netSCRIPT. Компании Schneider Electric удалось использовать полнофункциональную среду разработки, которая позволяет быстро и легко программировать любой проприетарный последовательный протокол.

Преимущества

Это решение стало именно тем, что нужно нашему заказчику. Продукт Hilscher не только оказался экономичным, но и обеспечил синхронизацию коммуникационных протоколов Schneider с открытым миром PROFINET. Компания также смогла продолжить использование ЧРП и центры управления двигателями от Schneider Electric с проприетарными коммуникационными вводами/выводами, организовав при этом унифицированное управление процессом – от системы управления процессом до уровня полевых устройств. Кроме того, комплексное решение ускорило внедрение системы.

Вот как отозвался о решении Hilscher Рожелио Эрнандез (Rogelio Hernandez), начальник проекта со стороны Schneider Electric: «Компания Hilscher предложила крайне гибкое решение в компактном формате с простым в использовании средством программирования для быстрой конфигурации». Партнерство с компанией Hilscher, являющейся участником партнерской программы по совместной работе над технологиями автоматизации, позволило Schneider Electric реализовать лучшее решение для своего заказчика и соблюсти при этом его требования в части низкой стоимости, быстрой конфигурации и упрощенного внедрения.

Узнайте о партнерской программе по совместной работе над технологиями автоматизации

Партнерская программа по совместной работе над технологиями автоматизации позволяет создать готовое решение, выбрав технологию от наших партнеров и интегрировав ее с предложением Schneider Electric.
Подробнее