Технологии опережают время: итоги Инновационного саммита Schneider Electric

Киев, 12 апреля 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, собрала ведущих мировых экспертов на Инновационном саммите, который прошел в Париже в апреле. Мероприятие было приурочено к знаменитому Парижскому марафону, титульным спонсором которого по традиции является Schneider Electric. Саммит собрал более 5000 гостей для обсуждения будущего цифровой экономики и энергетического менеджмента. В Инновационном хабе гостям саммита представили самые передовые решения Schneider Electric для различных отраслей.

«Цифровизация экономики стала мощнейшим драйвером преобразований всего мира. Технологии, такие как Интернет вещей, искусственный интеллект и аналитика больших данных, сегодня позволяют компаниям становиться более эффективными, инновационными и конкурентоспособными, - отметил в своем выступлении председатель правления и главный исполнительный директор компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар. - Наша цель, как одного из лидеров своей отрасли, - показать партнерам и заказчикам, как цифровые технологии позволяют успешно трансформировать сферу управления энергией и автоматизации». Приверженность инновационному курсу компании демонстрируют и цифры: из прибыли в более чем €24 млрд в 2017 финансовом году 45% были заработаны благодаря IoT-решениям.

6 апреля в рамках Инновационного саммита состоялась конференция «Умное будущее Евразии». Специальное мероприятие для экспертов и гостей Schneider Electric из стран СНГ стало площадкой для обсуждения последних технологических тенденций, вопросов повышения эффективности экономики, а также перспектив сотрудничества между странами Евразии в области инноваций. В пленарном заседании конференции выступили топ-менеджеры компании Schneider Electric, руководители ведущих французских вузов, представители власти и экономисты.

Эксперты выделили ключевые цели инновационного развития стран СНГ: интеллектуализацию будущего, свободу и безопасность на базе прорывных технологий, комфортную жизнь будущих поколений. Также они отметили тесную взаимосвязь урбанизации, развития новых технологий и цифровизации: их симбиоз, по мнению экспертов, способен переформатировать не только бизнес-процессы компаний различного масштаба (от корпораций до стартапов), но и внести институциональные изменения во взаимоотношения человека и государства, трансформировать научный процесс.

Инновационный саммит – крупнейшее событие мира передовых технологий в энергосбережении и управлении энергией. Мероприятие стало важнейшей площадкой для презентации IoT-совместимой платформы и архитектуры EcoStruxure Schneider Electric – полностью готового к использованию, открытого и совместимого решения, позволяющего значительно повысить уровень безопасности, надежности, эффективности, устойчивости и подключенности любого объекта. Платформа EcoStruxure уже использована в более чем 480 000 инсталляциях при поддержке более 20 000 системных интеграторов, объединяя все возможности Интернета вещей, а также целую экосистему мобильных и считывающих устройств, облачные технологии, аналитику и средства кибербезопасности.

Узнать больше об Инновационном саммите Schneider Electric можно на сайте.

О компании Schneider Electric
Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.
В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.
Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ua